Avançar para o conteúdo

Dune House por KLG Architects em Betty’s Bay, África do Sul

Dune House por KLG Architects em Betty's Bay, África do Sul

Projeto: Casa das Dunas
Arquitetos:
KLG Arquitetos
Localização:
Baía de Betty, África do Sul
Área: 1.768 pés quadrados
Ano: 2022
Fotografias de:
Paris Brummer

Casa Duna por KLG Architects

Situada em Betty Bay, entre as montanhas e o oceano, esta joia arquitetônica é uma fusão harmoniosa de design e natureza. A sensibilidade à ecologia do lugar levou a duas características definidoras. Uma cobertura exclusiva protege dos ventos predominantes, proporcionando conforto ao ar livre durante todo o ano.

Toda a estrutura, elevada sobre postes de madeira, preserva o delicado ambiente das dunas e abraça a evolução natural da paisagem. Técnicas de construção inovadoras minimizam o impacto ambiental. Madeira sustentável e elementos ocasionais de gabião ancoram o projeto, permitindo que a Dune House coexista harmoniosamente com o ambiente varrido pelo vento, onde os moradores se tornam administradores da terra que habitam.

Dune House por KLG Architects em Betty's Bay, África do Sul

Na topografia de Betty’s Bay, entre a montanha e o oceano, fica a Dune House. A ecologia natural desta localidade é sensível, tanto às perturbações que ocorreram nas últimas décadas devido a práticas construtivas indiscriminadas, como ao clima local varrido pelos ventos. Foi nesta base que esta casa se desenvolveu e daí resultou a decisão desde logo de criar um edifício com dois momentos definidores.

Em primeiro lugar, foi desenhada uma cobertura distinta para proteger dos ventos predominantes, que durante os meses de verão chegam fortemente do lado do mar (SE), enquanto no inverno vêm do outro lado da montanha (NW). O pico curvo do telhado foi projetado para permitir a passagem do vento e proteger o espaço ao ar livre da elevação voltada para a montanha durante os meses mais quentes, enquanto a própria casa forma um bastião durante os períodos mais frios do ano. Simultaneamente, a paisagem do telhado torna-se uma extensão da paisagem ondulada de dunas que abrange o local e seus arredores.

Em segundo lugar, toda a estrutura foi elevada do chão sobre postes de madeira. Isto eleva os espaços do sensível ambiente dunar, permitindo o rejuvenescimento da paisagem após a construção e permitindo que pequenos animais selvagens nativos, como ratos e toupeiras, beneficiem de uma rota de circulação conservada que teria sido dificultada se estivesse em estado sólido de parede ao chão. As dunas também tendem a migrar naturalmente ao longo do tempo, e a elevação da estrutura do solo permite que a paisagem evolua sem perturbar todos os espaços existentes.

Para as fundações da estação foi implementada uma metodologia inovadora: todo o solo escavado foi reaproveitado. Nenhum solo foi removido do local. Em vez disso, foi utilizado para estabilizar o preenchimento ao redor dos postes, juntamente com seu uso na mistura de concreto das sapatas. As próprias sapatas utilizam uma fundação inusitada, com a utilização de barris como fôrma permanente, minimizando o derramamento de concreto e a contaminação ambiental.

Corporificados por esses momentos marcantes, os volumes vivos e a cápsula de hóspedes nasceram das dunas. Os espaços interiores são abertos e estendem-se para as vistas além, proporcionando um espaço de refúgio das condições climáticas muitas vezes voláteis, tornando-se um santuário durante estes tempos. Ao mesmo tempo, amplas portas de vidro deslizantes levam a decks abertos, que abrem a residência para o panorama envolvente do oceano, do céu e das montanhas quando o tempo permite. Esta filosofia de estar em harmonia com o meio ambiente abraça e aceita os elementos. Estas áreas habitáveis ​​são atravessadas por uma passarela elevada que paira acima do plano do solo. Uma tipologia sinónima de passeios costeiros locais, formando o prolongamento do eixo da montanha ao oceano.

A madeira foi escolhida como principal elemento estrutural e de acabamento devido às suas propriedades duráveis, refletindo a abordagem sensível que adotamos desde a fase conceitual, influenciada pelas condições encontradas no local. Justapostos a isto, elementos ocasionais de gabiões proporcionam uma ancoragem táctil ao solo e permitem ancorar os momentos definidores, nomeadamente o eixo central do passadiço e o tabuleiro virado para o mar. e se misturar à paisagem. Esta linguagem continua nos interiores, com acabamentos em madeira proporcionando um pano de fundo para os moradores povoarem os espaços. A casa é local. Uma casa que se adapta confortavelmente ao ambiente natural varrido pelo vento, permitindo aos seus utilizadores serem administradores da paisagem em que habitam.

KLG Arquitetos

Dune House por KLG Architects em Betty's Bay, África do Sul

Dune House por KLG Architects em Betty's Bay, África do Sul

Dune House por KLG Architects em Betty's Bay, África do Sul

Dune House por KLG Architects em Betty's Bay, África do Sul

Dune House por KLG Architects em Betty's Bay, África do Sul

Dune House por KLG Architects em Betty's Bay, África do Sul

Dune House por KLG Architects em Betty's Bay, África do Sul

Dune House por KLG Architects em Betty's Bay, África do Sul

Dune House por KLG Architects em Betty's Bay, África do Sul

Dune House por KLG Architects em Betty's Bay, África do Sul

Dune House por KLG Architects em Betty's Bay, África do Sul

Dune House por KLG Architects em Betty's Bay, África do Sul

Dune House por KLG Architects em Betty's Bay, África do Sul

Palavras-chave: Betty’s Bay, contemporâneo, exterior, interior, KLG Architects, paisagem, moderno, natureza, África do Sul

1 comentário em “Dune House por KLG Architects em Betty’s Bay, África do Sul”

  1. Pingback: Ciasem House por STUDIOKAS na Indonésia – housedecorsmall

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *