Avançar para o conteúdo

Ennead Architects e Rockwell Group criam salas de aula ‘flutuantes’ para a Universidade John Hopkins

Os estúdios Ennead Architects e Rockwell Group, sediados em Nova York, concluíram a reforma de um prédio acadêmico da Universidade Johns Hopkins em Washington, DC, com salas de aula “flutuantes” em seu centro.

Chamado de Centro Bloomberg da Universidade Johns Hopkins, o edifício de 40.400 metros quadrados servirá como um centro interdisciplinar de educação e eventos para a universidade e o público.

Centro Bloomberg da Universidade John Hopkins em Washington, DC
Ennead Architects e Rockwell Group renovaram um edifício acadêmico para a Universidade Johns Hopkins. A foto é de Jennifer Hughes.

Localizado na 555 Pennsylvania Avenue, o prédio de 10 andares fica entre vários edifícios acadêmicos da Johns Hopkins, bem como o Capitólio dos EUA e o Monumento a Washington.

 


Foi concebido para evocar uma “sociedade democrática”, com um grande átrio central contendo palestras e salas de aula aparentemente suspensas no seu interior.

Telas solares de cobre e bronze instaladas em parede de cortina de vidro
Servirá como centro educacional e de eventos para a universidade e o público. A foto é de Jennifer Hughes.

Uma escada que serve de circulação e assentos fica na base, enquanto vários andares se estendem para cima e contêm diversas salas de aula e espaços para eventos.

 


“O projeto se concentra em vários espaços de reunião que podem desmoronar e se expandir para acomodar qualquer tipo de reunião, desde o café da manhã íntimo de um legislador até uma conferência global movimentada”, disse a equipe.

“Uma grande sala de aula flutuante transparente e um conjunto empilhado de salas de aula de vidro e salões abertos em forma de casa na árvore estão pendurados em ambos os lados do átrio, proporcionando vistas da comunidade Hopkins em ação e evocando a abertura da pesquisa universitária em uma sociedade democrática.”

Um edifício contemporâneo sob o pôr do sol
A equipe atualizou o interior e o exterior do edifício. A foto é de Jennifer Hughes.

Enéad Arquitetosentão Parceria Polshek, já havia construído o edifício em 2008 para o Newseum antes de empreender sua transformação atual para a Universidade Johns Hopkins.

Com Grupo Rockwell e arquiteto de referência Grupo Smitha equipe renovou o interior em um “quadrado vertical”, distribuindo 38 salas de aula, uma biblioteca, um estúdio de mídia, 26 salas de estudo, três andares de centro de conferências, espaços de trabalho, um salão de banquetes, uma academia e um teatro com 375 lugares. em torno do átrio central do edifício.

Um átrio central em um prédio universitário
A equipe abriu o interior para criar um “quadrado vertical”. A foto é de Alan Karchmer.

1.586 metros quadrados (16.888 pés quadrados) de terraços externos também foram adicionados ao exterior.

“Como arquitetos, esta é uma rara oportunidade de revisitar um projeto anterior e reimaginá-lo para um propósito totalmente novo”, disse Richard Olcott, sócio de design da Ennead Architects.

Um átrio com vários andares abertosx
Salas de aula suspensas ficam dentro de um átrio central. A foto é de Alan Karchmer.

“As principais intervenções incluem o redesenho completo da circulação vertical para atender às necessidades do complexo programa acadêmico, vários andares realinhados e transferências estruturais para acomodar salas de aula e um auditório completamente reconfigurado.”

“Os novos espaços centrais criarão um nexo de atividades ao longo do dia e da noite, proporcionando espaços de reunião, sala de aula, lounge e encontro de diferentes tipos e escalas, e confundindo as fronteiras tradicionais entre eles.”

Um espaço de sala de aula flutuante
Uma unidade flutuante no centro do átrio contém salas de aula e espaços de trabalho. A foto é de Jennifer Hughes.

O exterior também foi renovado para refletir a linguagem arquitetônica dos edifícios circundantes, como a Galeria Nacional de Arte de John Russell Pope e o Edifício Leste da Galeria Nacional de IM Pei.

O mármore rosa do Tennessee circunda uma parede central de vidro recém-instalada com protetores solares horizontais enfeitados em bronze e cobre.

Leia: Painéis de vidro triangulares envolvem o Knight Center da Universidade de Oregon

As telas solares fornecem proteção contra o ganho de calor, enquanto a Ennead Architects moveu os elementos da fachada para trazer mais luz natural ao espaço.

O Rockwell Group organizou a paleta interior para incluir uma mistura quente de paredes e painéis de madeira, pisos de cerâmica, tijolos e telhas de madeira e detalhes em vermelho terra, azul e cinza.

Pessoas comendo em um café em um espaço com grande átrio
Carpintaria quente, pisos de cerâmica e detalhes em vermelho terra completam o interior. A foto é de Alan Karchmer.

“O Hopkins Bloomberg Center é um exemplo holístico de tudo o que interessa ao nosso estúdio: criar um ambiente urbano dentro de uma estrutura maior, reunir espaços dentro de espaços maiores e uma sensação de lugar 3 que é definida em parte através da adaptabilidade e usabilidade.” disse o fundador do Rockwell Group, David Rockwell.

“A forma como as pessoas se movem, interagem e se encontram está no centro de cada centímetro quadrado do edifício.”

Em outro lugar, a Ennead Architects concluiu recentemente a construção de um centro de pesquisa na Universidade de Oregon, enquanto, juntos, a Ennead Architects e o Rockwell Group criaram recentemente um centro de distribuição de alimentos no Brooklyn.

A fotografia é de Jennifer Hughes E Alan Karchmer.


Arquiteto: Enéad Arquitetos
Designer de interiores : Grupo Rockwell
Arquiteto de referência: Grupo Smith

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *