Avançar para o conteúdo

Este apartamento em West Village atinge todas as notas certas

Não são os tetos abobadados ou a sala de estar aberta que o designer de interiores Sandra Weingort a maioria se lembra de sua primeira visita ao West Village de Nova York, o apartamento que seus clientes lhe pediram para reformar. Empoleirada perto do topo de um edifício restaurado de 12 andares do século XIX, ela ficou impressionada com a iluminação extremamente fria e pouco convidativa que varria o espaço de 3.200 pés quadrados.

“Entrei pela primeira vez e me apaixonei pela sensação, pela escala e pelas proporções”, diz Weingort. “No entanto, o apartamento era bastante escuro e pesado devido à forma como foi pintado e acabado, e a iluminação era muito fria e fraca”, diz ela. Weingort e sua equipe, incluindo Construções Rockhill– embarcou em uma reforma que durou um ano inteiro, que incluiu a revisão de acabamentos e acessórios e a revisão dos detalhes perturbadores do apartamento.

 


As luzes decorativas suspensas pareciam inconsistentes e opressoras, pois competiam entre si. Assim, Weingort baixou as vigas de concreto para permitir maior flexibilidade na colocação da iluminação. Isto exigiu retrabalhar manualmente as curvas das abóbadas para manter a sua estética contínua e autêntica.

 


A disposição do espaço também não se prestava à simetria. “Os cantos dos cortes do apartamento eram ocupados e não simétricos”, diz Weingort. Então ela criou equilíbrio instalando uma coleção de peças personalizadas com curvas mais suaves, como a grande mesa oval da sala de jantar. Criado por Casey Johnson e Weingort, ajuda a suavizar as irregularidades da sala sem remover seus interiores ricamente texturizados.

As vistas industriais do centro do apartamento informaram a paleta de cores interiores e as escolhas de materiais. As cores ferrugem da sala imitam os edifícios de tijolos de terracota que flutuam do lado de fora da janela. Estas peças incluem o Pedro Frey tecido na chaise longue e pufe cor de ferrugem do Studio Giancarlo Valle, nas luminárias de parede em terracota da Courtney Applebaume mármore Quatre Saisons na mesa de centro personalizada.

Os detalhes internos da sala incluem um banco vintage e uma mesa lateral de Chris Lehrecke. As proeminentes fachadas pretas dos edifícios visíveis do quarto principal informaram a escolha do mobiliário, como as cadeiras vintage de metal preto, o Axel Vervoordt mesa de centro de ardósia e a luminária de chão vintage muito patinada da Ostuni e Forti.

“Adoro muito o DNA do bairro”, acrescenta Weingort, que afirma que seu objetivo era equilibrar o sentido artístico de cor e textura. “Achei muito importante que houvesse um diálogo interno e os clientes adoraram a ideia.”

Esses clientes – um casal da Costa Oeste que usa o local como pied-à-terre – são ávidos colecionadores de arte contemporânea, e essa paixão se manifesta através das telas coloridas que pontilham praticamente todos os cantos do apartamento de três quartos. (Cardiff Dugan Loy serviu como consultor artístico no projeto.) Obras do pintor alemão Andre Butzer, do artista colombiano Oscar Murillo e do artista conceitual francês Bernar Venet ajudam a aumentar uma linguagem de design limpa composta por materiais naturais que enfatizam a maneira como os clientes queriam viver e operar em seus Casa em Nova York.

“Eles realmente queriam que o apartamento fosse muito habitável, mas também inspirado em elementos lindamente integrados”, acrescenta Weingort. “Portanto, era importante ter certeza de que nada parecia muito precioso ou muito intimidante, mas sim muito calmo e relaxado para que você pudesse realmente aproveitar.”

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *