Avançar para o conteúdo

Glam Work Kitchen, estilo belga de Joris Van Apers

Joris Van Apers cresceu rodeado de lareiras de mármore, pisos em parquet e pilhas de azulejos antigos recuperados: os seus pais dirigiam uma empresa de recuperação belga muito ativa. Joris passou a estudar engenharia, mas quando decidiu construir uma casa para si, sua esposa e filhos, utilizou materiais de família e descobriu uma nova carreira no caminho.

Joris acabou por assumir o negócio da reabilitação em 2008, estabelecendo-se também como designer de interiores especializado na “aplicação de materiais nobres para fins distintivos e lúdicos”. Sua joint venture, Joris Van Apers, fornece materiais recuperados para Axel Vervoodt e tem uma equipe de cinco pessoas trabalhando em projetos de design, que agora representam a maior parte da atividade.

 


Localizado na cidade de Reet, ao sul de Antuérpia, o estúdio ocupa a fazenda francesa do século XVII que o pai de Joris, Andreas, transferiu peça por peça da Normandia há 40 anos. A impressionante instalação serviu por muito tempo como escritório e showroom, exceto pela pequena cozinha reformada, que datava da década de 1980 e só era acessível passando pelo escritório de alguém. Para remediar esta situação, Juris acaba de revelar a sua glamorosa reinvenção do espaço, agora antigo e novo, e até brilhante e azul.

 


Fotografia de Jan Verlinde cortesia de Joris Van Apers (@jorisvanapersstudio).

o design funde elementos centenários com sensibilidades contemporâneas: isso é 14
Acima: O design combina elementos centenários com sensibilidades contemporâneas: é latão na frente do novo bar, e a divisória acortinada dá acesso direto à cozinha (que ocupa a área da antiga cozinha). O piso é coberto com azulejos de terracota francesa do século XVII e madeira recuperada de nogueira italiana foi usada no balcão do bar e nas prateleiras abertas. O banco de carvalho é um design brutalista belga da década de 1960.

Joris descreve o design como uma exploração de “materiais com variável 15.
Acima: Joris descreve o design como uma exploração de “materiais com texturas variadas, bem como luz e sombra”. As paredes são pintadas em cal em um marrom atmosférico, mostrado aqui, e azul acinzentado na parede posterior. Caroline De Wolf, diretora financeira da empresa e esposa de Joris, explica: “nosso pintor mistura os pigmentos no local para obter as cores que desejamos”. A estreita porta de madeira fica de frente para o armário de utilidades.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *