Avançar para o conteúdo

Mlouye por Acararch – InteriorZine

Mlouye tem uma visão racionalista do design; destaca-se como uma marca que oferece malas, sapatos e diversos acessórios aos seus usuários. Nas suas próprias palavras, pretendem melhorar a vida das pessoas através da combinação do design industrial e da moda. A loja Mlouye, que é a primeira filial da marca na Turquia onde o nosso escritório realiza a concepção e implementação, está localizada numa área aberta do centro comercial Emaar Square de Istambul.

9

A loja foi tratada como um reflexo da linguagem de design da marca. O espaço de vendas, escritório da administração, kitchenette e zonas de arrumos da loja têm cerca de 155 m² organizados num único volume. Todo o interior foi desenhado em estilo neutro e livre de detalhes desnecessários.

11

 


Ao longo de todo o processo de design, o objetivo foi que os produtos se destacassem como joias, independente do tamanho, e que o design oferecesse a oportunidade de fazer isso de forma modesta, sem ganhar destaque. Durante o processo de design, o objetivo foi eliminar todo tipo de influências externas que pudessem atrapalhar a concentração dos clientes que viriam à loja no relacionamento com os produtos e manter a experiência do cliente no nível máximo.

4

Na parte principal da loja foi desenhada uma organização espacial que estreita o espaço para dentro com uma parede diagonal e dá destaque à área de vendas. Destacaram-se a parede interior, separada do tecto e desenhada em forma curva, e o balcão da ilha onde são expostos os produtos, bem como o assento acrescentado à frente da parede, ao mesmo tempo que foi criada uma zona de gestão. criado atrás da parede.

3

 


Embora o escritório de gestão tenha permanecido algo escondido, foi no entanto permitido estabelecer uma ligação indireta com a área de vendas no volume e não poderia permanecer desligado da localização principal. Os espelhos utilizados no interior da loja, juntamente com a parede de vidro transparente que confinava o espaço, mudaram a percepção da profundidade do espaço. Graças à iluminação linear sequencial utilizada na loja, o objetivo foi obter uma distribuição homogênea da luz em cada produto colocado à venda no espaço.

12

A loja Mlouye era uma das outras lojas situadas no hall de entrada da AVM e dividida por colunas de forma ritmada. As colunas envolventes foram, portanto, adaptadas ao desenho da fachada. A fachada da loja foi pensada para dar ao projeto a aparência de um projeto de dois andares, e a superfície foi fundida com o teto, por meio de um elemento de formato curvo atingindo a terceira dimensão.

8

Nome do projeto: Mlouye; Projeto: Acararca; Arquitetos principais: Emre Acar; Créditos fotográficos : Ibrahim Ozbunar; Ano de conclusão: 2023;

2

1

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *