Avançar para o conteúdo

Rotherfield Street House, Londres, Reino Unido / Atelier Baulier

O apartamento térreo de uma casa vitoriana no nordeste de Londres foi reformado e ampliado pelo Atelier Baulier. A prática foi escolhida pelos clientes para ampliar a cozinha e criar um espaço de convivência com abertura direta para o jardim, já que há vários anos residem neste pequeno apartamento de um quarto. Adicionalmente, os clientes solicitaram uma remodelação completa do apartamento existente para melhorar a arrumação e a circulação.

Rotherfield Street House, Londres, Reino Unido / Atelier Baulier

Situado dentro da área de conservação de Canonbury East, o projeto resultou em uma extensão térrea de 20 metros quadrados abrangendo toda a largura da elevação traseira. A integração das áreas novas e antigas foi realizada pelo Atelier Baulier através da remoção de um galpão existente e de toda a fachada posterior no piso térreo. Para proporcionar espaço adicional aos proprietários, o nível do solo existente foi rebaixado em 30 cm e o jardim foi escavado para criar um pátio rebaixado que se estende perfeitamente a partir da sala de estar.

Rotherfield Street House, Londres, Reino Unido / Atelier Baulier

Embora os serviços existentes permaneçam maioritariamente nas suas antigas localizações, a maioria das divisórias foram desmanteladas para consolidar os espaços e melhorar a fluidez espacial. A planta baixa agora gira em torno de um volume de armazenamento revestido de latão através do qual a nova escada segue até o quarto no nível superior. A sala da frente está conectada ao espaço da cozinha em plano aberto por meio de um conjunto de portas Crittal usadas encontradas no eBay e reformadas de acordo.

Rotherfield Street House, Londres, Reino Unido / Atelier Baulier

Grandes portas de correr abrem para o jardim com uma soleira nivelada, confundindo a linha entre o interior e o exterior. As ligações visuais com o jardim são asseguradas em todas as divisões; O Atelier Baulier cavou uma abertura no recinto da escada para oferecer uma vista do jardim a partir do corredor. Uma claraboia percorre toda a extensão, aumentando o pé-direito, proporcionando vistas para o céu.

Rotherfield Street House, Londres, Reino Unido / Atelier Baulier

Fora, Oficina Baulier misturou deliberadamente novos materiais com o tecido existente. A nova alvenaria continua dentro da extensão para uma transição perfeita do pátio, que se torna uma extensão do novo salão quando o tempo está bom.

Rotherfield Street House, Londres, Reino Unido / Atelier Baulier

No interior, os materiais foram selecionados pela sua durabilidade e capacidade de pátina ao longo do tempo. A ênfase está no volume revestido de latão natural, que reflete e distribui sutilmente a luz mais profundamente na placa do piso, sua textura se tornando mais profunda e rica com o tempo. Um piso de barro cinza claro unifica todas as áreas e combina com o pavimento de barro do pátio. Acentos de compensado branco oleado percorrem o projeto, desde a escada curva até o banco de jantar personalizado com encosto alto. A cozinha preta da Ikea, feita de garrafas plásticas recicladas, apresenta bancadas Granby Rock que usam entulho de construção unidos para criar um material semelhante a um terraço.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *