Avançar para o conteúdo

Studio Bower cria anexo de empena para residência em Washington DC

Anexo revestido em madeira

O escritório de arquitetura Studio Bower criou uma extensão revestida de madeira para uma casa de campo da década de 1940 que preserva o charme da casa e apresenta interiores como uma “generosa casa na árvore”.

Ocupada por um casal com um filho pequeno, a residência Solit-Garreau está localizada no arborizado bairro de Chevy Chase, no noroeste de Washington, DC.

Anexo revestido em madeira
Studio Bower criou o anexo de uma casa de campo dos anos 1940

A casa original – descrita por uma empresa local Estúdios Bower como “pequeno, coeso e bem proporcionado” – foi construído na década de 1940 no estilo Cape Cod.

Coberta com um telhado inclinado, a casa original mede 1.985 pés quadrados (184 metros quadrados), distribuída por um nível e meio e um porão.

Cozinha de cor escura no anexo
Os proprietários queriam mais espaço para entretenimento

Os proprietários, que adoram cozinhar e receber, queriam mais espaço, mas não queriam diminuir o encanto da sua casa histórica.

Eles recorreram ao Studio Bower para projetar um projeto sensível à escala e ao caráter da casa.

Cobertura poliash pintada
O revestimento de poli-cinza cobre a extensão

Em vez de uma expansão agressiva, os arquitetos projetaram uma adição de dois andares para a parte traseira da casa, totalizando 84 metros quadrados.

De planta quadrada, a extensão apresenta revestimento em poli-freixo pintado e telhado de duas águas assimétrico que se alinha com a linha do telhado da casa existente. Ambos os telhados são cobertos com telhas de ardósia.

Telhado de duas águas assimétrico
Um telhado de duas águas assimétrico se alinha com a linha do telhado da casa existente

“Embora seja um edifício separado, o anexo mantém o caráter de chalé da casa”, disse a equipe.

A extensão está localizada a uma “distância amigável da casa”, sendo simultaneamente conectada por um corredor envidraçado no térreo e um corredor fechado acima.

Telhado de duas águas feito de telhas de ardósia
Telhas de ardósia cobrem o telhado

Os dois edifícios estruturam-se em torno de um pátio que desempenha um papel essencial na composição.

“Em vez de tratar a casa e o anexo como geometrias rígidas e separadas, tecemos os espaços criando uma sala ao ar livre”, explicou o estúdio de arquitetura.

Anexo e casa rodeando pátio
Os dois edifícios são construídos em torno de um pátio

“Este novo terraço de cascalho tornou-se o coração do projeto. Fortaleceu a ligação entre o antigo e o novo e permitiu à família circular harmoniosamente entre os quartos, as instalações e os jardins.”

Na extensão, encontra-se uma espaçosa cozinha de jantar no rés-do-chão.

Cadeiras de jantar Marcel Breuer
A mobília inclui cadeiras de jantar Marcel Breuer Cesca

O espaço é equipado com piso de pedra, armários de madeira pintados de verde escuro e bancadas em cerejeira. A mobília inclui uma mesa estilo Eero Saarinen, cadeiras de jantar Marcel Breuer Cesca e uma luminária estilo Noguchi.

O nível superior abriga um quarto principal com banheiro e closet.

As janelas trazem a luz do dia e abrem o espaço para o exterior.

“Das grandes janelas você pode ver lindas copas das árvores”, disse a equipe.

“Os proprietários dizem que o interior parece uma casa na árvore muito generosa.”

Quarto reformado
O quarto também foi reformado

Além da ampliação, o projeto envolveu a reforma de 23 metros quadrados (250 pés quadrados) da casa original.

Uma casa de banho e um quarto no segundo andar foram renovados. O banheiro apresenta azulejos brancos em formato quadrado e hexagonal.

Banheiro com azulejos brancos
Azulejos brancos em destaque no banheiro

Adicionalmente, no piso principal, a equipa transformou a cozinha original em despensa e mudroom e acrescentou portas francesas para a sala de jantar, reforçando a ligação ao pátio traseiro.

Outras casas em Washington, D.C., incluem uma casa de tijolos do século 19 que foi reformada pelo arquiteto Robert Gurney, que procurou homenagear a história do edifício e ao mesmo tempo modernizá-lo para uso moderno.

A fotografia é de Jennifer Hughes Fotografia.


Créditos do projeto:

Arquiteto: Estúdios Bower
Fabricante: Carl Petty e Associados
Armários: Mestres carpinteiros

1 comentário em “Studio Bower cria anexo de empena para residência em Washington DC”

  1. Pingback: French 2D cria uma escultural Bay State Cohousing em Massachusetts – housedecorsmall

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *